Algoritma dan flowchart untuk menghitung luas dan keliling lingkaran (C/C++)

Junedalbughisy.blogspot.com
Algoritma merupakan langkah-langkah atau step-step dalam menyelesaikan suatu masalah. Sedangkan Flowchart adalah bagan atau diagram yang memilki aliran yang menggambarkan langkah-langkah penyelesaian masalah.
Berikut ini adalah Algoritma dan flowchart dalam menghitung luas dan keliling lingkaran.

1. Algoritma menghitung luas lingkaran

  • menetapkan nilai Phi yaitu 3.14
  • menghitung jari-jari lingkaran.
  • menghitung luas lingkaran dengan rumus L=phi*r*r
  • mencetak nilai L
2. Flowchart mengitung luas lingkaran


contoh-flowchart

3. Algoritma menghitung keliling lingkaran
  • menetapkan nilai Phi yaitu 3.14
  • menghitung jari-jari lingkaran.
  • menghitung keliling lingkaran dengan rumus K=2*phi*r
  • mencetak nilai K
4. Flowchart mengitung keliling lingkaran
keliling-lingkaran

Copas artikel tanpa mencantumkan sumber adalah “PENCURI”

25 komentar:

  1. Copas artikel tanpa mencantumkan sumber adalah “PENCURI”, berarti mencantumkan sumber tanpa copas artikel berarti memberi hehe

    BalasHapus
  2. Hahaha ada2 aja ente intinya biasakan diri kita untuk menghargai karya orang sob... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. dunia maya susah bagi orang untuk menghargai karya orang lain

      Hapus
  3. @Juned Albughisy Klo flowchart untuk membuat kalkulator ada gak gan lo gak ada jangan lupa posting ya

    BalasHapus
  4. @Next Generation blum ada soalnya flowcharnya mungkin agak lebih rumit v tak usahin ntar yo...

    BalasHapus
  5. gan,jelaskan dong makna dari setiap gambar,misalkan jajaran genjang untuk menggambarkan apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama ma pertanyaan di atas salam kenal gan :)

      Hapus
    2. udah saya posting gan tinggal cari aja di halaman ini

      Hapus
  6. @nori sa lo yang itu ada pembahasan khususnya insyaAllah ntar tak posting :)

    BalasHapus
  7. @Fahmi Aujar Shidiq Masuk logika juga sih pernyataannya hahaha

    BalasHapus
  8. gan posting juga donk algoritma dan flowchart untuk menghitung deret

    BalasHapus
  9. Sungguh sangat bermanfaat boys:)

    BalasHapus
  10. gan kalo yang time diagram itu gimana ya? http://adhi.rahmawan10.student.ipb.ac.id/

    BalasHapus
  11. makasihhttps://lh3.googleusercontent.com/-xbWqvOWJNE0/T2WEZM-VLTI/AAAAAAAACak/8dLATIlXRDk/s36/12.gif

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan video, gunakan tag <i rel="youtube">URL YOUTUBE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <strong>TEKS ANDA...</strong>

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!"

Jika ingin menuliskan komentar yang keluar dari topik pada artikel ini silahkan kehalaman OOT (out of topic) dengan menekan tombol OOT di bawah ini.

Konversi Kode di Sini!OOT

 
Design by Juned al~Bughisy Copyright © 2012 ~ 2013 Powered by Blogger
Back to Top