Cara Mengubah Background Folder Windows 7

Jika kita ingin agar laptop kita terlihat keren dibandingkan dengan laptop teman kita maka biasanya anda akan melakukan modifikasi pada laptop anda baik itu hardware maupun software laptop anda. Dan yang akan kita bahas pada kali ialah bagaimana memodifikasi tampilan atau visual style pada laptop yaitu dengan cara merubah background folder pada windows 7.

Cara mengubah background folder windows 7

Cara mengubah gambar latar sebuah folder di Windows 7 hampir sama dengan di Windows XP. Sobat bisa menggunakan sebuah file desktop.ini, namun kode yang dimasukkan pada file tersebut berbeda. Untuk lebih jelasnya, berikut cara mengubah background folder pada Windows 7:
  1. Pastikan sobat logon sebagai Administrator.
  2. Buka Notepad dengan mengklik Start » Run. Ketik “notepad” (tanpa tanda petik) dan tekan Enter.
  3. Pada jendela notepad, ketik kode berikut:
[AveFolder]IconArea_Image=lokasi dan nama-gambar.jpg

Contohnya: Saya ingin mengubah background drive C: saya dengan menggunakan sebuah gambar yang bernama Windows-7.jpg untuk dijadikan background. Gambar tersebut berada di drive D: pada folder Wallpaper. Jadi path gambar tersebut adalah D:\Wallpaper\Windows-7.jpg. Untuk itu, kode yang saya ketik menjadi:

[AveFolder]IconArea_Image=D:\Wallpaper\Windows-7.jpg

Jika gambar yang sobat gunakan berada satu folder dengan file desktop.ini, sobat cukup mengetik nama gambar saja. Misalnya Windows-7.jpg.

    4. Setelah itu, simpan dengan nama desktop.ini dengan mengklik menu File » Save As. Pada jendela Save As beri nama file “desktop.ini” (tanpa tanda kutip) dan pilih All Files (*) pada File Types. Terakhir klik save.

Perhatian:
Simpan file desktop.ini tersebut pada folder yang ingin diubah background-nya.

Demikian tips atau cara untuk mengubah background folder pada windows seven semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

21 komentar:

  1. Balasan
    1. lo gak bisa gunakan bakground maker aja gan untuk tutorialnya sudah saya posting di sini http://junedalbughisy.blogspot.com/2013/08/free-download-background-maker-for.html

      Hapus
  2. kgak bisa gan ,mohon pencerahannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. o gak bisa gunakan bakground maker aja gan untuk tutorialnya sudah saya posting di sini Free Download Background Maker for Windows 7 & XP

      Hapus
  3. kog gak bisa...??????????????????/

    BalasHapus
  4. @Agung Setyawan bisa ko' gan udah dicoba... mungkin ada kesalahan misalnya tipe dan nama gambar salah kemudian letak foldernya dimana...

    BalasHapus
  5. @Aqil The Fikry untuk lebih mudahnya gunakan aja software yang bernama backgrund maker untuk windows 7 sebentar lagi tak posting insyaAllah...

    BalasHapus
  6. @Anonim mungkin ada kesalahan misalnya tipe dan nama gambar maupun letak folder gambar itu sendiri...
    untuk lebih mudah gunakan software backgroundmaker aja gan sebentar lagi tak posting

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. Bisa kok udah saya coba terapkan di laptop saya

      Hapus
  8. Bagi yang masih bingung dengan cara di atas dapat gunakan software background maker tersedia untuk windows 7 dan XP silahkan download disini Free download background maker for Windows 7 dan XP

    BalasHapus
  9. terimakih mas infonya sangat berguna.

    kalau bisa post tentang cara memaksimalkan ram dong mas.. komputer saya ram nya 4 GB tapi tetep lelet

    kalau butuh herbal segala macam penyakit sini aja http://goo.gl/Fd8jp8

    BalasHapus
  10. mantab gan...berhasil, jadi keren background folder saya, trima kasih ilmunya gan

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan video, gunakan tag <i rel="youtube">URL YOUTUBE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <strong>TEKS ANDA...</strong>

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!"

Jika ingin menuliskan komentar yang keluar dari topik pada artikel ini silahkan kehalaman OOT (out of topic) dengan menekan tombol OOT di bawah ini.

Konversi Kode di Sini!OOT

 
Design by Juned al~Bughisy Copyright © 2012 ~ 2013 Powered by Blogger
Back to Top