Cara Membuat 3 Kolom Di Bawah Header Dijamin 100%

Setelah beberapa hari sempat vakum dari aktifitas blogging, dikarenakan beberapa aktifitas lain yang memang harus diselesaikan segera dan juga mungkin karena akibat dompet yang semakin hari semakin kering aja hehehe.
 
Pernah saya berangan-angan jikalau biaya untuk berinternetan dapat di gratiskan oleh semua operator yang ada di Indonesia. Gak bisa saya bayangkan pasti deh orang yang pertama paling kegirangan adalah sobat blogger terutama saya sendiri hehehe.

Oke, gak usah baca curhatan saya di atas mending sobat blogger baca tutorial yang akan saya bahas kali ini yakni bagaimana cara membuat 3 kolom di bawah header di blog seperti gambar di bawah ini.

Cara Membuat 3 Kolom Di Bawah Header

Adapaun cara untuk membuat 3 kolom di bawah header adalah sebagai berikut.

1. Login ke blogger atau klik disini»
2. Pilih Template » Edit Html » Lanjutkan.
3. Jangan Lupa centang Expand template widget.
4. Cari code di bawah ini. Untuk mempermudah pencarian tekan ctrl+F.

]]></b:skin>

5. Setelah code di atas ketemu, copy code di bawah ini dan letakkan di atas code ]]></b:skin>

#box-main-container {
clear:both;
}
.box-column {
padding:0px 10px 10px 10px;
border:1px dotted $bordercolor;
}

6. Kemudian cari code di bawah ini. Untuk mempermudah pencarian tekan ctrl+F.

<div id='main-wrapper'> bila tidak ada cari code ini <div class='main-outer'>

7. Setelah salah satu code di atas ketemu, copy paste code di bawah ini dan letakkan di atas salah satu code di atas.

<div id='box-main-container'>
<div id='box1' style='width: 30%; float: left; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='col1' preferred='yes' style='float:left;'/>
</div>
<div id='box2' style='width: 40%; float: left; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='col2' preferred='yes' style='float:left;'/>
</div>
<div id='box3' style='width: 30%; float: right; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='box-column' id='col3' preferred='yes' style='float:right;'/>
</div>
<div style='clear:both;'/>
</div>

9. Dan yang terakhir simpan template dan lihat hasilnya.

Gimana sobat mudahkan cara membuatnya. Sekarang tugas sobat hanya mencobanya di blog sobat. Selamat mencoba dan happy blogging Smile

8 komentar:

  1. Sama-sama gan jangan lupa knjungan baliknya yo..:)

    BalasHapus
  2. sip mantap gan saya coba dulu semoga bisa berhasil. thanks for share gan

    BalasHapus
  3. Tips yg pas banget buat blog ane gan....
    Mohon kunjungan balik n backlink'nya ya...

    (http://www.zamrudnews.com)

    BalasHapus
  4. sip gan, saya coba ya. mudah2an bisa untuk custom template

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan video, gunakan tag <i rel="youtube">URL YOUTUBE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <strong>TEKS ANDA...</strong>

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!"

Jika ingin menuliskan komentar yang keluar dari topik pada artikel ini silahkan kehalaman OOT (out of topic) dengan menekan tombol OOT di bawah ini.

Konversi Kode di Sini!OOT

 
Design by Juned al~Bughisy Copyright © 2012 ~ 2013 Powered by Blogger
Back to Top