Software untuk Membuat Video Tutorial

camtasiaBiasanya seorang yang ahli dalam bidang desain grafis seperti Photosop dan Corel Draw kadang kala untuk membagikan ilmu atau karya yang mereka miliki kepada khalayak ramai maka  mereka menyalurkan melalui buku  dan disetai juga dengan video tutorial.

Kebanyakan orang yang tergolong newbie dalam hal desain grafis biasanya lebih memilih belajar dari video tutorial dibandingkan dengan membaca buku-buku yang tebal tentang desain grafis karena mereka lebih mudah memahami dengan melihat dan mendengar langsung arahan dari desainer.

Jadi jika anda telah merasa mahir dalam bidang desain grafis dan ingin membagikan ilmu anda maka anda dapat membuat sebuah video tutorial tentang desain grafis dan kemudian anda upload di situs YouTube agar dapat dilihat dan di download oleh mereka yang sedang mencari referensi untuk belajar desain grafis.

Mungkin sobat bertanya-tanya bagaimana sih cara membuat video turorial atau software apa yang perlu digunakan untuk membuat video tutorial. Maka jawaban dari pertanyaan anda tersebut ialah dengan menggunakan sebuah software yang bernama Camtasia Studio.

Selain Camtasia sebenarnya masih banyak software lain untuk membuat video tutorial antara lain CamStudio, akan tetapi saya lebih menyarankan agar anda menggunakan Camtasia karena memiliki banyak fasilitas seperti dapat menyimpan video dalam format flv dan juga kita dapat mengatur ukuran atau resolution yang mana dapat meningkatkan kualitas video yang anda buat.

Bagi anda yang berminat menggunakan software ini dapat anda unduh atau download di bawah ini.

17 komentar:

  1. password utk camtasianya apaan?

    BalasHapus
  2. @kangrongyang:itu udah satu file ma serial numbernya... mas :)

    BalasHapus
  3. gan password buat ekstraknya apaan?

    BalasHapus
  4. @Nana Purnama Gak ada ko gan passwor untuk extrak-nya... langsung bisa diekstrak

    BalasHapus
  5. kodenya apaan gak bisa di extrak sama juga bohong

    BalasHapus
  6. kecelesika nasabak deweddi dibuka, engkaro passwordnya, agaro ndik....

    BalasHapus
  7. gan sya dah download, minta passwordnya dong

    BalasHapus
  8. oh shittt b-(

    BalasHapus
  9. @Hendy Berbagi Link downloadnya udah diperbaharui silahkan download kembali gan maaf atas ketidaknyamanannya

    BalasHapus
  10. @Sticom El Rahma Jember Link downloadnya udah diperbaharui silahkan download kembali gan soalnya ana lupa passwordnya maaf atas ketidaknyamanannya :)

    BalasHapus
  11. @Iwan TriyantokoLink downloadnya udah diperbaharui silahkan download kembali gan maaf atas ketidaknyamanannya

    BalasHapus
  12. @kangrongyangLink downloadnya udah diperbaharui silahkan download kembali gan maaf atas ketidaknyamanannya

    BalasHapus
  13. Camtasia emang mantap Sobat., :v)

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan video, gunakan tag <i rel="youtube">URL YOUTUBE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <strong>TEKS ANDA...</strong>

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!"

Jika ingin menuliskan komentar yang keluar dari topik pada artikel ini silahkan kehalaman OOT (out of topic) dengan menekan tombol OOT di bawah ini.

Konversi Kode di Sini!OOT

 
Design by Juned al~Bughisy Copyright © 2012 ~ 2013 Powered by Blogger
Back to Top