Free Download Software Untuk Membuat Flowchart Pemrograman

Free Download Software Untuk Membuat Flowchart Pemrograman – Kerap kali jika dosen saya memberikan tugas untuk membuat sebuah program maka harus pula membuat flowchart-nya. Dan kerap kali saya kewalahan untuk membuat flowchart yang biasanya saya buat langsung pada MS. Office Word.

Free Download Software Untuk Membuat Flowchart Pemrograman

Pada kesempatan kali ini saya akan share ke sobat yang mungkin mengalami permasalahan yang sama dengan saya dalam membuat flowchart yakni dengan menggunakan sebuah software yang bernama yWorks yWorks Graph Editor.

yWorks Graph Editor merupakan software gratis akan tapi tetap berlisensi  dan penggunaannya pun mudah karena sudah menyediakan berbagai fasilitas untuk membuat flowchart.

ScreenShoot

Jika sobat tertarik dengan software ini. sobat bisa langsung download ke situs resminya dengan mengkilik link download di bawah ini.

Download File

Free Download yWorks Graph Editor

Jangan lupa like dan komentarnya yach,, Terimakasih….!!!

21 komentar:

  1. Cara menggunakannya gimana nih? bingung :/ Thx sblmnya udah menyediakan link utk mendownload

    BalasHapus
  2. @Dini AmaliaTinggal main drag aja mbak...
    InsyaAllah vido tutorialnya sebentar lagi diupload :)

    BalasHapus
  3. :) trim's sam, langsung dicoba!=))

    BalasHapus
  4. thanks softwarenya sob . .

    http://ayunksti.blogspot.com

    BalasHapus
  5. (k)

    thanks sob...nanti ku coba dulu ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan thanks udah berkunjung

      Hapus
  6. Makasih Mas...ini softwarenya ngebantu banget

    BalasHapus
  7. thanks gan... ini yg saya cari...

    BalasHapus
  8. Ga bisa di save as ke WorkOffice ya boss...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan tinggal screenshoot aja kemudian dimasukkan di office

      Hapus
  9. Makasih banyak masbro. Membantu banget softwarenya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan tunggu software yang lainnya

      Hapus
Catatan:
Untuk menyisipkan video, gunakan tag <i rel="youtube">URL YOUTUBE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <strong>TEKS ANDA...</strong>

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!"

Jika ingin menuliskan komentar yang keluar dari topik pada artikel ini silahkan kehalaman OOT (out of topic) dengan menekan tombol OOT di bawah ini.

Konversi Kode di Sini!OOT

 
Design by Juned al~Bughisy Copyright © 2012 ~ 2013 Powered by Blogger
Back to Top