Ratool, Aplikasi untuk Mengamankan Flashdisk

Ratool, Aplikasi untuk Mengamankan Flashdisk – Sebagai media penyimpanan, tentunya bagi seseorang yang menggunakan flashdisk untuk menyimpan file-file penting atau data-data pribadi  seharusnya lebih ekstra hati-hati dan lebih meningkatkan kemanan dari flashdisk yang ia miliki tersebut, karena jika tidak mungkin saja akan disalahgunakan oleh orang lain.

Ratool, Aplikasi untuk Mengamankan Flashdisk

Bagi anda yang bukan seorang yang ahli dalam bidang komputer, mungkin akan merasa kesulitan untuk menjaga kemanan dari flashdisk , akan tetapi anda tidak perlu khawatir karena semua itu dapat anda lakukan dengan aplikasi Ratool.

Bagaimana sih cara kerja dari aplikasi ratool ini, mari simak pembahasannya di bawah ini

1. Terlebih dahulu download aplikasinya pada halaman ini: http://www.sordum.org/dns_jumper/downloads36.php

2. Setelah proses download selesai, Jalankan aplikasi tersebut namun pastikan bahwa flashdisk anda telah terhubung dengan PC atau notebook yang anda gunakan.

3. Tentukan tingkat keamanan yang ingin anda terapkan pada flashdisk anda. Pilihan pertama Disable USB Disk Detection digunakan agar flashdisk yang ditancapkan tidak terdeteksi pada komputer.

fd1

4. Jika opsi pertama dirasa terlalu ekstrim maka gunakan opsi kedua yakni Allow Read Only digunakan agar flashdisk hanya dapat dibaca pada komputer akan tetapi tidak dapat memodifikasi isi flashdisk tersebut seperti menghapus, rename dll.

fd2

5. Dan opsi yang ketiga Allow Read & Write (Default)  ialah opsi yang digunakan agar flashdisk dapat terdeteksi oleh komputer atau notebook dan dapat memodifikasi isi yang ada didalamnya

fd3

6. Dan jika ingin memproteksi flahsdisk anda dengan menggunakan password pilih Options » Lock Setting.

fd4

7. Untuk mengubah kata kunci atau passowrd pilih Change Password

fd5

Banyak cara yang dapat anda gunakan untuk memproteksi flashdisk atau tempat penyimpanan anda akan tetapi saya rasa dengan menggunakan aplikasi Ratool ini sudah cukup bukan hanya karena aplikasinya ringan digunakan akan tetapi kemudahan dalam penggunaannya.

29 komentar:

  1. sip gan, mantap, ijin sedot dulu ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa buat kerjain flashdisk teman saya nih... :>)
      Terimaksih gan

      Hapus
    2. janganlah kasian temannya... maksudnya kasian lo gak kita kerjain :)

      Hapus
    3. weih cepat juga replay comennya mantap buat admin blog ini

      Hapus
    4. kasih jempol deh buat admin blog nih )

      Hapus
    5. Saya juga kasih jempol deh buat admin (h)

      Hapus
    6. segitunya.... terimakasih gan

      Hapus
    7. kalo gitu saya akan gunakan untuk membela kebenaran hahaha :-b

      Hapus
  2. bermanfaat juga nih, thanks bgt gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 gan, thanks tlh bekunjung

      Hapus
    2. mantap informasinya, salam kenal gan

      Hapus
  3. siip softwarenya thanks buat info

    BalasHapus
  4. Thankyou gan akhirnya data ane gk di bajak lagi =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan, memangnya datanya sering di bajak ya :d

      Hapus
    2. apakah hanya di laptop atau pc yang terinstall software itu yang dapat membuatnya flashdisk tersebut terbaca gan???

      Hapus
    3. Iya tapi kalo di kasih password, dengan otomatis tidak dapat dimodif isinnya oleh orang lain

      Hapus
  5. bermanfaat bgt thanks buat infonya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. data-data pribadi memang harus disimpan dan dijaga baik-baik jika tidak maka akan disalahgunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab thanks buat infonya

      Hapus
    2. benar bgt gan apalagi sekarang banyak orang jahil dan iseng

      Hapus
  6. ini tutorial yang cari2 terimakash gan (o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangat membantu gan..
      Tqs banget.

      Oh iya, kalo flasdisknya dicolokin ke komputer orang lain yang ga ada aplikasi Ratool..
      Kira" passwordnya masih berlaku?

      Hapus
  7. Bisa nanya min ?
    Ini waktu buka Ratool nya dimana ? Ratool nya di telakkan di flashdisk, atau Local disk c, atau dimana ?

    Terimakasih

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan video, gunakan tag <i rel="youtube">URL YOUTUBE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <strong>TEKS ANDA...</strong>

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!"

Jika ingin menuliskan komentar yang keluar dari topik pada artikel ini silahkan kehalaman OOT (out of topic) dengan menekan tombol OOT di bawah ini.

Konversi Kode di Sini!OOT

 
Design by Juned al~Bughisy Copyright © 2012 ~ 2013 Powered by Blogger
Back to Top