Source Code Menghitung Luas Lingkaran dengan PHP

Source Code Menghitung Luas Lingkaran dengan PHP – Pada kesempatan kali ini saya akan menambahkan salah satu kategori yang sebelumnya udah saya niatkan untuk dimasukkan sebagai salah satu kategori wajib yakni tentang PHP.

Source Code Menghitung Luas Lingkaran dengan PHP

Apa sih itu PHP? untuk penjelasan tentang PHP mungkin akan saya jelaskan pada postingan selanjutnya. Hal ini saya lakukan karena keterbatasan waktu dan susahnya mengelolah kata-kata menjadi kalimat yang enak untuk dibaca.

Jadi untuk postingan kali ini saya putuskan untuk share source code PHP saja yakni menghitung luas lingkaran yang mana telah menggunakan konsep OOP (Object Oriented Programming).

Source code program:

<?PHP
Class lingkaran
{
public $radius;
    function setRadius ($radius)
        {
        $this->radius=$radius;
        }
    function getRadius()
        {
        $radius=$this->radius;
        return $radius;
        }
   
    function tampil($radius)
        {
        $luas=3.14*$radius*$radius;
        echo "luas lingkaran adalah " .$luas;
        }
}
$Lingkaranku=new lingkaran ();
$Lingkaranku->tampil(5);
?>

Catatan:

  • Tulisan yang berwarna merah merupakan property atau variabel.
  • Tulisan yang berwarna kuning merupakan method.

Seperti biasa tidak ada penjelasan secara detail untuk source code di atas, jadi jika ada yang tidak dimengerti dari source code di atas dapat ditanyakan pada kotak komentar.

1 komentar:

  1. Kak. Kalo menghitung integral dan perhitungan lainnya gimana yah di PHP? Ada modul khususnya gitu ga?
    @-)

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan video, gunakan tag <i rel="youtube">URL YOUTUBE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <strong>TEKS ANDA...</strong>

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!"

Jika ingin menuliskan komentar yang keluar dari topik pada artikel ini silahkan kehalaman OOT (out of topic) dengan menekan tombol OOT di bawah ini.

Konversi Kode di Sini!OOT

 
Design by Juned al~Bughisy Copyright © 2012 ~ 2013 Powered by Blogger
Back to Top