Cara Membuat File ISO dengan Menggunakan Winrar

Berhubung suasana hati lagi bersedih karena suatu hal yang tidak dapat saya ceritakan kepada para pembaca blog Juned al~Bughisy, maka untuk kesempatan kali ini saya hanya dapat membahas hal-hal yang sekiranya tidak memerlukan pembahasan yang terlalu panjang.

Siapa sih yang tidak kenal dengan software yang satu ini yakni software yang sering digunakan untuk membaca sekaligus dapat mengkompres sebuah file dalam bentuk [.]Zip, [.]Rar. Ya software itu bernama Winrar.

Mungkin belum banyak yang tahu ternyata selain digunakan untuk mengkompress sebuah file ke dalam bentuk zip dan rar ternyata kita juga bisa mengkompress sebuah file ke dalam bentuk ISO dengan menggunakan software winrar ini.

  1. Cara mengkompress file dalam bentuk ISO dengan winrar adalah sebagai berikut:
    Terlebih dahulu install winrar pada PC sobat.
  2. Pilih file yang akan dikompress ke dalam bentuk iso. Kemudian klik kanan pada file tersebut dan pilih add to archive.
    Cara membuat file iso dengan Winrar 01
  3. Pada bagian penamaan file ganti .rar dengan .iso
  4. Cara membuat file iso dengan Winrar 02

  5. Tunggu prosses kompress selesai.

Sebenarnya untuk membuat atau mengkompress suatu file ke dalam bentuk iso maka biasanya kita membutuhkan sebuah software lain seperti Power Iso dan Winrar akan tetapi masih ada yang lebih simple lagi yakni dengan mengubah type atau extensi dari file tersebut yang mana pembahasan mengenai hal ini akan saya posting pada kesempatan yang lainnya.

15 komentar:

  1. Alhamdulillah, matur suwun lho mas. Peh dari tadi susah-susah cari converter eh disini ternyata malah menyarankan CUMAK pakek WINRAR. :))

    Matur nuhun (h) Thanks a lot Gan !

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan thanks buat kunjungan dan komentarnya di blog ini

      Hapus
  2. ko sya dah ikutin cra diatas,ko ttep ga jdi iso? mlah jdi -rar.02.... tuh gmna ya? ;-(

    BalasHapus
  3. Terimakasih mas brow
    Trnya saya dpat juga game ps1 di sini semenjak punya android saya bingung dengan maksud fil .iso. soalnya di situs2 lain penerapannya gak jelas dan gak singkat malah panjang lebar malah pembaca bingun, ada yg pake file di gabung kek apa kek padahal disini anda mengasi s0lusi yg tepat satu kata saja sudah gampang dipahami dari anda, makasih mas brow game iso dan wirarnya, sukses slalu,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama gan pujiannya terlalu berlebihan hehe

      Hapus
  4. Thnk ilmunya gan...
    jangan lupa mampir juga ye di blog ane..
    www.BubeMob.com

    BalasHapus
  5. Works gan..
    Thanks ilmunya ^^

    BalasHapus
  6. wahh makasih banget gan . artikelnya sangat membantu . daritadi muter2 di blog sebelah gak ketemu2 . nuhun gan (h)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sami-sami gan thank telah berkunjung :)

      Hapus
  7. Ok gan work thanks bingit :-d

    BalasHapus
  8. winrar seri berapa boss, sy praktekan tetep aja jadi rar, :-?

    BalasHapus
  9. Bang gimana cara mengubah file a-nfsmwu.001 , a-nfsmwu.002 , a-nfsmwu.003 , a-nfsmwu.004 , a-nfsmwu.005 , a-nfsmwu.006 , a-nfsmwu.007 , a-nfsmwu.008 , a-nfsmwu.nfo , a-nfsmwu.sfv menjadi file iso maksud nya file yang mana aja bisa dijadiin file ISO. File-file yang saya sebutkan tadi itu, itu game need for speed most wanted <<---(game ppsspp) Karena itu saya bingung. Mohon bantuan nya ya

    BalasHapus
Catatan:
Untuk menyisipkan video, gunakan tag <i rel="youtube">URL YOUTUBE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan tag <i rel="image">URL GAMBAR ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre">KODE ANDA...</i>
Untuk menyisipkan catatan, gunakan tag <b rel="quote">CATATAN ANDA...</b>
Untuk menciptakan efek tebal gunakan tag <strong>TEKS ANDA...</strong>

NB: Jika ingin menuliskan kode pada komentar harap gunakan Tool untuk mengkonversi kode tersebut agar kode bisa muncul dan jelas atau gunakan tool dibawah "Konversi Kode di Sini!"

Jika ingin menuliskan komentar yang keluar dari topik pada artikel ini silahkan kehalaman OOT (out of topic) dengan menekan tombol OOT di bawah ini.

Konversi Kode di Sini!OOT

 
Design by Juned al~Bughisy Copyright © 2012 ~ 2013 Powered by Blogger
Back to Top